英超联赛买球

 
英超联赛买球举行消防疏散演练活动
发布人:保卫处  发布时间:2022-11-25  

    2022年11月9日是第31个全国消防日,11月为消防宣传月,为检验本月消防宣传的成果,切实增强师生的避险减灾意识和自救、互救能力,英超联赛买球开展了以“抓消防安全、保高质量发展”为主题的消防疏散演练。本次演练由保卫处协同学生处、研究生处、宣传部、后勤集团、校园物业服务公司等单位主办,利用23日、24日、25日中午午休时间举行。校党委副书记刘建中到现场指导,18幢、23-24幢和44幢宿舍的所有学生及辅导员、楼宇所在物业公司人员参加演练。
    英超联赛买球于11月21日由保卫处组织召开了消防疏散演练协调会,划定参演人员的范围、熟悉演练方案、明确参演部门分工、强调演练期间安全注意事项;学校利用23-25日3个中午的休息时间,对2个校区2幢单体和1幢连体宿舍楼进行了消防疏散演练。
    每次演练开始前,保卫处消防科科长将参演的物业安全疏散保障人员集中,进行演练前的动员、布置疏散任务及明确安全注意事项。紧接着,所有疏散引导人员到位,提醒学生做好疏散演练准备。随着总指挥演练开始命令的下达,演练正式开始:楼宇管理员发现突发火情并伴有浓烟,立即发出火灾信号,组织学生疏散;学生按引导员的指示,以最快的速度关闭宿舍内所有电源后,沿就近的消防疏散楼梯向楼外安全地带疏散;同时,由于通道内充斥演习组释放的浓烟,演练学生在浓烟状态下护住口鼻、低姿快速地通过浓烟区,到达安全疏散地点。演练全过程紧凑而不慌乱,达到了6分钟将楼内人员全部疏散的目的,演练取得了良好的效果。
    演练结束后,刘建中对本次消防疏散演练活动进行了讲评,他要求物业管理人员增强消防安全意识,在任何条件下都要将学生的生命财产安全放在第一位。保卫处处长李泽远强调,物业在日常查寝过程中要加强对学生宿舍违规电器、违规使用明火的管理;提醒学生选用正规品牌插座,如插座损坏要及时更换;进入冬季后注意防火,提升应急保护能力。

    此次演练旨在加强疫情防控常态化背景下的校园消防安全工作,提高突发事件防控能力,推进平安校园建设。通过现场实践,师生们掌握了火灾逃生技巧,进一步增强了火灾防控意识和自防自救能力。

  

  

  

   

 

  

  

  

  

    

  



  

  

 

 
英超联赛买球(上海)贸易公司